Помощь при оклейке машин такси в желтый цвет

лицензия-онлайн-заявка

История желтого такси берет свое начало в США. Некто Джон Хертц добился успеха в сфере продажи авто. Он сумел сколотить состояние с помощью оригинальной идеи. В качестве частичной оплаты за новый автомобиль Хертц предложил брать подержанное авто. Таким образом, американцы стали менять свои машины на новые, доплатив за это некоторое количество денег.

Однако нужно было куда-то девать подержанные автомобили. Их стали перекрашивать в желтый цвет и использовать для пассажирских перевозок. Так и появилось первое в мире желтое такси и бренд Yellow cab, ставший известным далеко за пределами США.

Сегодня желтое такси можно увидеть в разных странах. Эти машины очень заметны в общем потоке, потому использование желтого цвета является большим преимуществом для пассажирских перевозчиков. Ранее в нашей стране такси желтого цвета не было обязательным условием, но сейчас ситуация существенно изменилась. На данный момент речь идет только о Москве, но перемены могут коснуться и других городов России.

Новый закон

1 июля 2013 года был принят закон, согласно которому все машины такси в Москве должны быть желтого цвета. Без соблюдения этого условия перевозчики не могут получить лицензию. Пока закон о желтом такси действует только в Москве, однако возможно принятие такого же закона для Подмосковья и других регионов.

Службы такси Москвы уже столкнулись с необходимостью изменения цвета машин. Сегодня для получения лицензии на осуществление пассажирских перевозок необходима перекраска машины или оклейка в желтый цвет. Причем, второй вариант является наиболее предпочтительным. Он выгоден и в практическом, и в экономическом плане.

Службы такси, которые получили лицензию до изменений в законе, требование с машинами желтого цвета пока не распространяется. До конца срока действия лицензии необходимость перекрашивать или оклеивать машину не возникает, поскольку раньше требования закона были иными. Однако в том момент, когда будет необходимо продлевать лицензию, желтое такси станет обязательным условием осуществления деятельности пассажирских перевозок.

Таким образом, новый закон предполагает гибкий переход на желтое такси и не ущемляет права перевозчиков, которые уже зарегистрировались и получили лицензию в Москве до 1 июля 2013 года.

Перекраска или оклейка в желтый цвет?

Вопрос лицензии такси можно решить двумя способами: перекраской или оклейкой в желтый цвет. Перекраска – очень дорогостоящее занятие, которое потребует больших вложений. К тому же такие автомобили активно используются в работе, и уже через 5-7 лет их приходится менять. Какой смысл перекрашивать машину?!

Оклейка в желтый цвет
 – более дешевое и практичное мероприятие. Вы потратите на это меньше времени и денег. К тому же оклейка позволит улучшить защиту автомобиля. Он будет отлично выглядеть и через несколько лет активного использования, поскольку пленка станет дополнительным защитным механизмом от различных сколов и трещин.

Оклейка такси в желтый цвет имеет слишком много преимуществ по сравнению с перекраской, потому большинство перевозчиков выбирают вариант с пленкой. Машину можно оклеить полностью или частично. Существуют варианты с 50%, 70% и 100% оклейкой кузова. От этого и зависит стоимость услуг.

Помимо общей площади оклейки играет роль количество деталей автомобиля, требующих монтажа и демонтажа, необходимость подготовки поверхности, а также цена самой пленки. Из всего этого складывается конечная стоимость работы.

Варианты оклейки такси

Лицензия такси в Москве выдается при условии перекраски или оклейки машин в желтый цвет. Однако здесь есть определенные нюансы. Закон не оговаривает четко необходимый процент оклейки кузова такси. Потому этот вопрос владелец таксомотора решает самостоятельно. В случае с полным оклеиванием машины пленкой никаких нареканий к  владельцу такого таксомотора не возникнет.

Данный вариант является самым надежным с точки зрения получения лицензии. В других случаях (50 или 70% оклейки) цвет такси может быть признан комбинированным, что усложнит процесс получения лицензии. Чтобы предотвратить подобные риски, лучше выбрать полную оклейку кузова желтой пленкой или получить необходимые консультации в органе, который выдает лицензию на осуществление пассажирских перевозок.

Эта информация поможет соблюсти необходимые требования в случае частичной оклейки кузова. К  тому же оклеивание на 50 или 70% позволит владельцу авто сэкономить, однако важно чтобы лицензия такси была при этом получена.

Оклейка в желтый цвет предполагает выбор различных оттенков. В этом плане процесс аналогичен покраске автомобиля. Подобная оклейка предполагает разработку индивидуального стиля, наклейку логотипов, шашечек и контактных данных. Все это решается в индивидуальном порядке. Выбор конкретного варианта зависит от желания клиента.

Что делать владельцу такси?

Лицензия такси – документ, получение которого не является сложным процессом. Нужно соблюсти ряд условий. Здесь есть определенный алгоритм, следуя которому можно гарантированно получить лицензию:

1.    Необходимо оклеить такси желтой пленкой, выбрав подходящий для себя вариант.
2.    Нужно обратиться в ГИБДД с документами на машину с целью внесения изменений в регистрационные данные.
3.    Получив документы в ГИБДД, нужно обратиться с ними в орган, который занимается выдачей лицензий.
4.    Далее необходимо снова вернуться в ГИБДД для получения нового желтого номера.

После выполнения всех перечисленных требований лицензия такси будет у вас в кармане.  Для этого не нужно перекрашивать автомобиль. Все можно решить с помощью оклейки такси желтой пленкой.

Выбор пленки для оклейки такси

Владельцы такси вряд ли смогут решить проблему выбора нужной пленки для оклейки автомобиля самостоятельно. Здесь понадобится помощь специалистов, которые подскажут наиболее подходящий вариант.

Современные пленки отличаются друг от друга, но представляют собой предмет высокого качества. Чтобы оклейка в желтый цвет имела смысл не только с точки зрения получения лицензии такси, но и для улучшения защиты кузова автомобиля, нужно выбирать соответствующую пленку.

Очень важным фактором является выбор компании, которая оказывает услуги по  оклейке такси в желтый цвет. Обратившись к нам, вы получите качественные услуги за невысокую стоимость.

Для оклейки такси используются разные виды пленок.

  1. Каландрированные пленки. Они имеют невысокую степень натяжения, потому их используют для плоских поверхностей. Такая пленка способна прослужить в течение 5-7 лет.
  2. Литые пленки. Они применяются для оклейки любых поверхностей, не дают усадки, исключают образование пузырей при наклеивании. Срок службы – до 10 лет.
  3. Матовые или глянцевые пленки. Это винил яркой окраски с ощутимым матовым эффектом. Пленки отличаются друг от друга. Имеются варианты, предназначенные исключительно для выполнения защитных функций.
  4. Полиуретановая защитная антигравийная пленка. Она позволяет усилить защиту автомобиля от сколов, царапин и других повреждений кузова. Пленка наносится с помощью прозрачного клея.

Это общая классификация пленок, но каждый водитель в праве остановится на том варианте, который ему кажется оптимальным. Важным условием является сочетание красивого внешнего вида машины и надежности защитного покрытия.

Необходимо знать, что любая пленка не способна решить проблемы коррозии. Если этот разрушительный процесс уже начался, коррозию нужно срочно остановить, и лишь потом можно наносить желтую пленку.

В качестве материала для оклейки автомобиля в желтый цвет часто используют виниловую пленку KPMF 8800. Существуют и другие интересные варианты, среди которых – пленка корпорации 3M. Современному потребителю есть из чего выбирать. Желтое такси чаще всего имеет ярко-желтый цветовой оттенок или «цвет подсолнуха». Такие пленки используются для оклейки такси чаще остальных.

Преимущества оклейки такси пленкой желтого цвета

Оклейка такси в желтый цвет – самый простой и менее затратный способ изменения цвета автомобиля. Почему стоит использовать именно оклейку?

  • Экономичность. Мы уже упоминали о финансовой выгоде такого мероприятия, но она настолько ощутима, что на этом моменте стоит сделать акцент.
  • Практичность. Качественная виниловая пленка способна прослужить 5-7 лет, а в некоторых случаях – даже дольше. Этот срок совпадает с обычным периодом активной службы машины для пассажирских перевозок. Подобное совпадение говорит в пользу оклейки желтой пленкой. К  тому же она легко снимается.
  • Возможность оформить автомобиль в фирменном стиле. Брендирование и индивидуальность стиля – большие преимущества желтого такси. Оклейка виниловой пленкой поможет сделать автомобиль узнаваемым, а придание индивидуальных черт – отличающимся от других компаний.
  • Легкий способ соблюдения законодательства. Лицензия такси с 1 июля 2013 годавыдается в Москве на иных условиях, нежели раньше. Оклейка такси виниловой пленкой желтого цвета – наиболее подходящий и самый простой способ решения проблемы.
  • Возможность выгодной продажи авто. Автомобиль может активно использоваться для пассажирских перевозок 5-7 лет, потом его нужно будет менять. Поскольку виниловая пленка хорошо защищает кузов и ЛКП автомобиля от трещин, сколов и прочего износа, после снятия пленки такая машина сохраняет товарный вид. Потому ее можно будет легко продать.

Оклейка в желтый цвет с помощью специальной пленки – очень выгодный вариант для такси. В настоящее время он наиболее актуален, нежели перекраска машины. Его используют даже крупные таксопарки, ведь оклейка такси в желтый цвет позволит сэкономить им немалую денежную сумму.

лицензия-онлайн-заявка

Выгодное предложение

Компания «ЭТО Я Такси» оказывает услуги по оклейке машин. Почему стоит обращаться именно к нам?

  • Низкие цены. Мы предлагаем оклейку авто на выгодных условиях. Предложение «ЭТО Я Такси» является очень привлекательным для Москвы.
  • Качество. Наши сотрудники являются специалистами высокой квалификации, которые выполняют свою работу профессионально и качественно. Обращение к нам станет гарантией отличной оклейки автомобиля.
  • Различные варианты оклейки. Вы можете заказать полную или частичную оклейку кузова автомобиля в желтый цвет. Каждый из вариантов имеет свои нюансы. Наши сотрудники подскажут преимущества любого из них, после чего вы сможете принять верное для себя решение.
  • Дополнительные услуги. Помимо обычной оклейки такси вы можете заказать выбор цветового оттенка, нанесение логотипа вашей компании и разработку индивидуального стиля.

Вам нужно оклеить автомобиль желтой пленкой? Обращайтесь в компанию «ЭТО Я Такси». Будем рады видеть вас в числе своих клиентов.

Если Вы хотите оклеить машину такси в желтый цвет, позвоните нам по номеру телефона

+7 (499) 550-05-05

По будням с 10:00 до 18:00