Классы машин Яндекс.Такси и требования к автомобилю

Домашняя > Классы машин Яндекс.Такси и требования к автомобилю

Классы машин Яндекс.Такси и требования к автомобилю

Вы здесь:

Подходит ли ваш автомобиль для Яндекс-Такси?

Если вас заинтересовала работа для водителей в Яндекс.Такси, то, наверняка, интересно и то, подходит ли ваша машина под требования компании. В прошлом таксопарки вводили разные методики классификации автомобилей. Это приводило к путанице, и клиенты, заказывающие бизнес-класс, могли с удивлением обнаружить, что за ними приехал Volvo или KIA лет шести – семи.

Компания Yandex.Taxi делает ставку на качество, комфорт и безопасность обслуживания. Была введена единая система классов Яндекс.Такси, определяющая, какое транспортное средство будет отнесено к категории «эконом», какое к «комфорт» и «комфорт плюс», а какие считаются «бизнес-классом» и «премиум».

Дополнительные требования

Для работы в Москве вам необходимо иметь российские номерные знаки и водительские права. Также следует оформить в обязательном порядке полис автомобильной гражданской ответственности (ОСАГО) и продлевать его по мере завершения сроков действия. Если вы работаете, как индивидуальный предприниматель, придётся также получить лицензию, выдаваемую Минтрансом. В ходе трудоустройства водителем в Яндекс.Такси в Москве при себе нужно иметь ПТС, права, документы на право собственности или аренды, карту техосмотра с актуальной датой. Дополнительную информацию вам сообщат сотрудники нашей компании в ходе консультации.

Выйти на работу на такси в Москве можно на машине, соответствующей нескольким ключевым требованиям:

  • Не менее 4 дверей;
  • Левостороннее рулевое управление;
  • Возраст не старше 5 лет;
  • Хорошее техническое и внешнее состояние;
  • Чистота и порядок в салоне;
  • Наличие исправных средств безопасности.

Оценка осуществляется на основе актуальных данных сайта Авто.ру.

Если вашего авто нет в списке

Даже, если вы не нашли какую-то модель в перечне разрешенных, это не значит, что она не подходит. Есть немало марок и моделей, которые редко используются таксопарками. Вам достаточно приехать к нам, пройти стационарный контроль и, если специалисты не найдут нарушений, приступить к работе в Яндекс.Такси в удобное вам время.

Проверка включает изучение деталей и узлов, работа которых влияет на качество и безопасность эксплуатации транспортного средства. Также проверяется чистота в салоне, состояние отделки и некоторые другие параметры. После этого машину причислят к одному из упомянутых классов. Возможна работа в Яндекс.Такси на личном или арендованном автомобиле.

Эта статья вам помогла?
Нет 2